Третий этап добровольного декларирования счетов и активов

15 Октября 2019
Законодательство

ИФНС России по Свердловскому округу г. Иркутска сообщает о том, что согласно Федеральному закону от 08.06.2015 N 140-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в срок до 29 февраля 2020 года декларанты могут сообщить о своих активах, банковских счетах и вкладах. Специальные декларации принимаются в любом территориальном налоговом органе и в центральном аппарате ФНС России. Представление декларации осуществляется лично декларантом либо его доверенным лицом.

На третьем этапе добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности. При этом в третьем этапе Федеральным законом установлены условия предоставления "амнистии".

В отношении контролируемых иностранных компаний, информация о которых содержится в специальной декларации, обязательным условием предоставления гарантий является их государственная регистрации в порядке редомициляции в специальных административных районах Калининградской области и Приморского края.

Гарантии в отношении счетов и вкладов в иностранных банках, информация о которых содержится в специальной декларации, предоставляются при условии перевода всех денежных средств с этих счетов и вкладов на счета декларанта в кредитных организациях Российской Федерации до представления декларации.


"Амнистия" иностранных активов и счетов

« Все новости

Наши клиенты

ЯНТА
Транснефть-Восток
Сбербанк
ООО Сервико
ОАО Труд
ОАО РЖД
Крайс-Ойл
Ирк электросетевая компания
Востсибтранскомбанк