В Контур.Фокусе появилась информация об акционерах

26 Сентября 2017
Фокус
Для большинства эмитентов ценных бумаг (в основном, это публичные акционерные общества) в Контур.Фокусе появились сведения об акционерах. Теперь нет необходимости переходить на отдельную страницу раскрытия информации в интернете. А кроме того, найденные акционеры будут использоваться при построении связей между организациями.

В Контур.Фокусе появилась информация об акционерах

Теперь пользователям сервиса Контур.Фокус доступна информация об аффилированных лицах публичных акционерных обществ, а также непубличных обществ, разместивших облигации или иные ценные бумаги. 

К аффилированным лицам относятся:
  • Держатели более чем 20% акций
  • Члены совета директоров (наблюдательного совета) АО
  • Члены коллегиального исполнительного органа АО
  • Лицо, осуществляющее полномочия единоличного исполнительного органа
  • Участники группы лиц, к которой принадлежит АО
  • Юридическое лицо, в котором АО владеет более чем 20% акций
О каждом аффилированном лице публикуется два вида процентов: доля обыкновенных акций и доля в уставном капитале общества. Доля обыкновенных акций влияет на принятие решений, и именно эта доля отображается в новом блоке сервиса на Сводке. Доля в уставном капитале включает в себя как обыкновенные акции, так и привилегированные акции (не голосующие). Со второй долей можно ознакомиться, если перейти по ссылке "Подробнее".

В Контур.Фокусе появилась информация об акционерах

Если разработчикам сервиса не удалось автоматизировано разобрать содержимое самого свежего опубликованного списка аффилированных лиц, то вместо акционеров на Сводке будет отображаться просто ссылка на опубликованный документ.

В Контур.Фокусе появилась информация об акционерах

В настоящий момент разобрано примерно 70% списков аффилированных лиц. Полнота будет постепенно увеличиваться, пока мы ее не доведем до 100%.
« Все новости

Наши клиенты

ЯНТА
Транснефть-Восток
Сбербанк
ООО Сервико
ОАО Труд
ОАО РЖД
Крайс-Ойл
Ирк электросетевая компания
Востсибтранскомбанк