Дайджест изменений в Контур.Фокусе

31 Мая 2019
Фокус
Подключить сервис


Проверка заблокированных счетов

В карточках организаций появилась возможность проверить наличие решений о приостановлении операций по счетам, которые были направлены в банки со стороны ФНС.

Изменения в Фокусе

Счета, по которым были приняты решения о приостановлении операций, обычно называют "заблокированными", но это терминологическое упрощение. Более подробно данное понятие раскрывается в статье 76 Налогового кодекса:

Могут быть запрещены как все операции по счету, так и операции, снижающие остаток меньше определённой суммы. ФНС может принять решение о приостановлении операций в нескольких ситуациях:

  • При наличии задолженности по налогам и платежам.
  • Непредставление в срок налоговой декларации.

При наличии заблокированных счетов на карточке появляется маркер, который рекомендует проверить наличие блокировок по счетам:

Изменения в Фокусе

Изменения в Фокусе

О появлении данного маркера можно узнать из уведомлений по наблюдаемым организациям.

Выписки с электронной подписью ФНС

Чтобы повысить удобство для пользователей, была добавлена данная функция:

Изменения в Фокусе

Изменения в Фокусе

Ссылки на соцсети

Для компаний, с которыми ассоциированы сайты, добавились также ссылки на социальные сети (при наличии их упоминаний на самих сайтах):

Изменения в Фокусе

Доработки Сервиса запроса выписок из ЕГРН

Несколько изменился внешний вид Сервиса запроса выписок об объектах недвижимости. Главное, с чем это связано, — желание значительно улучшить поиск, стабильность и скорость его работы. Опираясь на работу с сервисами Росреестра, создали интерфейс инструмента с раздельными формами поиска по кадастровому номеру и поиска по адресу, где в отдельном поле необходимо указывать улицу, а также номера/корпус дома и номер помещения.

Изменения в Фокусе

Обратите внимание, что работа сервиса зависит от работы сервисов Росреестра: если что-то будет нарушено с их стороны, то данный сервис не будет работать. 


Подключить сервис
« Все новости

Наши клиенты

ЯНТА
Транснефть-Восток
Сбербанк
ООО Сервико
ОАО Труд
ОАО РЖД
Крайс-Ойл
Ирк электросетевая компания
Востсибтранскомбанк